体育学院党委举办高校教师师德及师德自律专题讲座
发布时间:2016-07-08 访问量:

为加强体育学院师德师风建设,引导广大教师加强师德修养,端正工作作风,争当一个合格的人民教师。2016年7月7日下午,体育学院党委邀请校讲师团王明霞老师做《高校教师师德及师德自律》专题讲座。体育学院部分教师参加了讲座。讲座由党委书记蒋中伟主持。

王教授在近一个半小时的讲座中,从高校发展中加强师德师风的意义;当前高校师德师风存在的主要问题及其影响;修师德、塑师风,高校内涵发展的不竭动力等方面生动地阐述了新时期对高校教师师德师风建设的具体要求,解读了具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”,并阐述了师德自律及他律的重要性。

讲座结束后,党委书记蒋中伟对学院全体教职工提出了明确要求。要求每位教职工都要坚守教师职业道德底线,不断提升自我,做一名合格的人民教师。

通过此次讲座,必将推动体育学院师德师风建设活动引向深入,也将进一步增强体育学院教职工爱岗敬业、刻苦钻研、务实求新、甘于奉献、为人师表、遵纪守法的意识。