沈阳体育学院冰雪教研部到访燕山大学体育学院交流研讨
发布时间:2024-10-17 访问量:

为全面深入系统地做好冰雪人才教育,提升培养层次、促进与兄弟院校的合作交流,积极探索内涵建设、特色发展。10月16日下午,沈阳体育学院冰雪教研部(冰雪产业研究院)副主任刘元国教授一行到访我校体育学院。就冰雪运动的开展、人才培养、专业内涵建设、研究生培养等方面开展座谈交流,体育学院党委书记任海、体育学院院长杨广辉、副院长赵猛、林琴琴、党委副书记赵宁参加会议。

座谈会上,双方围绕创新办学理念、特色专业建设、制度体系建设、师生技能竞赛等方面展开了深入探讨,交流了相关做法和经验。刘元国希望以此为契机,未来双方建立长期、全面、深入的合作关系,通过优势互补实现新发展,共同提升实现新突破。

刘元国从资源平台、师资队伍、人才培养、招生就业等方面介绍了沈阳体育学院冰雪教研部的基本情况。刘元国表示,沈阳体育学院与燕山大学体育学院具有深厚的情谊与渊源,希望今后加强交流沟通,积极“学长处、补短板”,推动专业建设向更高水平发展。

此次座谈会为双方搭建了良好的交流合作平台,通过分享彼此在教育教学等方面取得的成功经验,为提高人才培养质量,提升专业竞争力提供了新思路、新方法。

杨广辉表示,燕山大学体育学院将进一步与沈阳体育学院冰雪教研部加强交流沟通,互相借鉴成功经验,积极拓展合作领域,不断创新合作方式,共同谱写人才培养、专业建设高质量发展新篇章。

交流座谈后,刘元国教授对社会体育管理与指导2022级全体学生进行了沈阳体育学院研究生招生宣讲。