我校在河北省第二十二届大学生运动会中勇创佳绩
发布时间:2024-07-18 访问量:

7月8日-11日,河北省第二十二届大学生运动会在河北沧州师范学院举行,来自河北省96所高校共计2800余名运动员参赛。燕山大学代表团派出27名运动员参加了男子甲组田径、男子丙组田径、女子丙组田径和篮球比赛。

比赛期间,体育学院杨广辉院长带队,体育学院5名教练员随队指导。代表团全体师生士气高昂,带着全校师生的期望,迎高温、战酷暑,奋勇拼搏,发挥了体育人的精神,其中篮球丙组荣获团体第五名,田径1个项目荣获第一名,5个项目荣获前八名,团体总分第十名。我院2022级研究生钱雪岩同学蝉联男子丙组铁饼第一名。

钱雪岩荣获铁饼冠军

代表团合影

本届大运会由河北省教育厅、河北省体育局主办,河北省大学体育协会、河北省体育局大球运动中心、河北省体育局田径运动中心协办,沧州师范学院承办,是全省教育系统规格最高、规模最大、影响最广的综合性大学生体育赛事。体育学院师生在本次比赛中充分展示了“拼搏进取,昂扬向上”的比赛精神,得到了河北省教育厅和兄弟院校的高度好评。体育学院也将借此契机继续发扬专业特色,提升体育教学能力,不断创造佳绩,为学校争光添彩。