体育学院赴北京体育大学、北京大学针对运动康复专业开设开展调研
发布时间:2024-06-28 访问量:

为更好地落实《燕山大学对接京津高校合作发展实施方案》,加快推进我院2024年对接京津高校合作项目落实落地,推动体育学科高质量发展,体育学院由杨广辉院长带队,共一行5人,于2024年6月11日-12日赴北京体育大学、北京大学开展调研交流工作。

6月11日,调研组首站来到北京体育大学运动医学与康复学院。首先,运动康复医学中心宋琳老师带领调研小组参观了运动康复医学中心,对中心的基本情况进行了详细介绍。

随后,北京体育大学运动康复教研室张恩铭老师、运动康复医学中心宋琳老师、辅导员笱远平老师出席了座谈会。张恩铭老师对运动医学与康复学院进行了全面的介绍,双方在招生、就业、师资、课程设置、特色亮点、实验室建设、专业实习实践情况等方面开展了深入交流。

undefined

6月12日上午,调研组赴北京体育大学管理学院调研。北京体育大学管理学院分党委书记张亚宁、副院长李圣鑫教授、张春萍教授、耿志伟副教授、方力维老师参与座谈会,双方在体育学科的发展、课程设置、师资队伍引育等方面进行了深入的座谈交流。紧接着,调研团队前往北京大学进行调研。在北京大学体育教研部,张冰老师分享了北京大学在校园体育活动开展、校园体育文化建设等方面的先进经验和做法。随后,张冰老师带领调研组参观了北京大学的运动场馆,详细介绍了运动场馆的主要功能、运行模式等,为燕山大学体育学院相关工作的开展提供了重要的参考和启示。

undefined

此次调研旨在加强与京津冀院校的交流合作,学习借鉴先进的教育理念和管理经验,为燕山大学体育学院的教学改革、人才培养和科研创新提供有力支持。未来,燕山大学体育学院将继续加强与各兄弟院校的交流合作,共同推动体育学科的高质量发展。