燕山大学射箭代表队在第6届中国大学生射箭(射艺)锦标赛上喜获佳绩
发布时间:2024-05-28 访问量:

2024年5月23日-26日第6届中国大学生射箭(射艺)锦标赛在浙江绍兴举行。该赛事由中国学生体育联合会主办,共有来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学等全国72所高校的600余名运动员、领队、教练员参赛。

我校派出由体育学院、机械学院的8名学生运动员组成的射箭代表队参赛,体育学院陈彦龙担任教练员,王则兴老师担任领队。

贾志超获得男子个人淘汰赛第一名

贾志超、陶然、郭康红获得男子团体淘汰赛第一名

吴方获得个人淘汰赛第三名

在五天的比赛中,面对实力强大的对手,我校射箭队员顶住压力,出色发挥,将平时的训练成果完美的展现了出来,表现堪称惊艳,取得了我校参赛以来的最好成绩。贾志超获得男子个人淘汰赛第一名,贾志超、陶然、郭康红获得男子团体淘汰赛第一名、男子团体排位赛第二名。贾志超、吴方获得混双淘汰赛第二名,排位赛第三名。吴方获得个人淘汰赛第三名、个人排位赛第四名,贾志超个人排位第六名,张婉琳个人排位第七名,张卉妍个人淘汰赛第八名,陶然个人排位赛第八名,燕山大学代表队获得团体总分第六名。

射箭作为一项需要较强专业性和良好心理素质的传统体育运动项目运动,近年来越来越深受高校大学生的喜爱,不少高校近年来都在陆续开展此项目。我校射箭队克服训练场地质量差、软硬件设施不齐备等劣势,经过刻苦训练取得优异成绩实属不易。

燕山大学代表队在第6届中国大学生射箭(射艺)锦标赛合影

教练员陈彦龙说,儒家将射箭奉为君子六艺之一,强调“以射修德,以德明礼”。开展校园射箭,并不单纯追求比赛成绩,更强调在体育锻炼中增强体质、锤炼意志、立德立志,这也正是开展射箭项目的价值意义所在。他表示,今后会加强训练,组织更多同学加入俱乐部赛,力争在今后的全国射箭比赛中取得优异成绩,努力培养更多的优秀运动员。