燕山大学第十七届“燕大杯”乒乓球比赛圆满落幕
发布时间:2024-04-15 访问量:

2024年4月14日,燕山大学东区体育馆内掌声与欢呼声此起彼伏,随着最后一轮激烈的对决落下帷幕,第十七届“燕大杯”乒乓球比赛圆满结束。六项赛事的冠军各有归属,比赛过程充满了激情与活力,展现了燕山大学学子们的卓越竞技水平与不屈不挠的精神风貌。

本次大赛由燕山大学体育工作委员会主办,体育学院协办,得到了全校师生的广泛关注和积极参与。体育学院张兴海老师、高明老师分别担任了本次比赛的裁判长与副裁判长,为比赛的公正、公平、公开提供了有力保障。

共有来自各个学院的30名同学作为临场裁判员,他们的专业判断和公正执法,为比赛的顺利进行贡献了重要力量。在此,我们向所有参与组织的老师和同学们表示衷心的感谢。

比赛自4月13日上午八点半拉开战幕,张兴海老师在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,鼓励选手们赛出水平,赛出风格,赛出好成绩。经过一天半的激烈争夺,男子团体冠军由电气工程学院获得,女子团体冠军则被体育学院收入囊中。

在随后进行的单项比赛中,电气工程学院的王思铭和王淦配合默契,夺得男子双打冠军;体育学院的侯玥琳和杨士璇展现出强大的实力,斩获女子双打冠军。男单方面,信息科学与工程学院的向默涵凭借出色的技术和冷静的心态,赢得了冠军。女单比赛同样精彩纷呈,体育学院的侯玥琳一路过关斩将,最终摘得桂冠。

比赛结束后,张兴海老师、高明老师和张琪老师为获奖团队及选手颁发了奖牌和证书。他们对所有参赛选手的精彩表现表示赞扬,并鼓励大家在未来的日子里继续保持对体育活动的热情和投入。

本次乒乓球比赛不仅是燕山大学“阳光体育活动”的重要组成部分,也是推动校园体育文化发展的一项举措。它呼吁和鼓励全校师生培养运动习惯,强健体魄,体现了体育学院所倡导的理念:“享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志”。

随着本届“燕大杯”乒乓球比赛的圆满结束,我们期待着下一届比赛能够带来更多的精彩,也希望燕山大学的体育精神能够得以传承和发扬,为校园生活增添更多的活力与健康。