体育学院全体教师开展集中学习并庆祝第39个教师节
发布时间:2023-09-12 访问量:

9月10日下午,学院全体教师集中学习《习近平致全国优秀教师代表的信》、《李强作出批示 丁薛祥出席全国优秀教师代表座谈会并讲话》、《六论学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示》。

在第39个教师节到来之际,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,充分肯定以与会教师为代表的广大教师的重要贡献,号召全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。李强总理作出批示,要求深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,切实推进教师队伍建设改革工作。丁薛祥副总理主持召开全国优秀教师代表座谈会,传达习近平总书记重要指示精神和李强总理批示,对学习贯彻工作作出部署。

学院希望广大干部师生要站在政治高位,充分认识、深刻领会习近平总书记教师节重要指示的重大意义,要大力弘扬培育践行教育家精神,将教育家精神融入贯彻落实党的二十大精神,融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果深化转化,融入加快建设教育强国的进程。

最好,全体教师开展庆祝活动。