燕山大学第七届“燕大杯”花样跳绳比赛圆满结束
发布时间:2023-12-01 访问量:

为推动我校体育运动持续发展,加强体育锻炼,丰富学生生活,增进学生交流,我校于11月26日14时在东校区体育馆举办了第七届“燕大杯”花样跳绳比赛。

本次共有机械工程学院 、材料科学与工程学院 、电气工程学院 、信息科学与工程学院、经济管理学院 、外国语学院 、建筑工程与力学学院 、文法学院 、理学院 、环境与化学工程学院 、艺术与设计学院 、车辆与能源学院 、体育学院 、国际教育学院、里仁学院等15个单位参加比赛。经过激烈角逐,经济管理学院以总分213分的好成绩摘得比赛桂冠,文法学院与机械工程学院分别获得亚军和季军。

本次比赛共分为个人技术赛、集体计数赛、花样赛和速度争霸赛四类16项比赛项目。计数赛考验耐力、爆发力、团队协作能力等多项体育综合素质,花样赛简单易行,花样繁多,其中“车轮跳”花样赛极其考验选手的协调性、节奏感,以及团队合作能力,具有很强的表演性和健身效果,展现运动健儿们的活力与激情。

当日比赛活动吸引大量教职工与学生观赛,海翔艺术团、燕山大学花样跳绳队和燕动体育跳绳队的小朋友们带来的节目将比赛推至一轮又一轮的高潮,比赛现场气氛热烈活跃,掌声不断。在欢呼声与喝彩声中,比赛落下帷幕。

本次比赛的举行,充分展现了燕大师生对体育的热情,进一步推广了花样跳绳运动,不但磨砺了同学们克服困难的意志品质,而且增强了大家的团队协作能力和集体荣誉感。运动员们充分发扬了坚韧不拔、顽强拼搏、团结进取的精神,展示了燕大学子奋发向上、努力拼搏、顽强进取的精神风貌。