体育学院陈杰在燕山大学第十届青年教师教学基本功竞赛上取得优异成绩
发布时间:2023-11-28 访问量:

2023年11月16日,由校工会、教务处、人事处联合举办的燕山大学第十届青年教师教学基本功竞赛在第四教学楼拉开帷幕,本次竞赛分为文科组和理科组,共有来自14个学院的26名选手展开激烈角逐。

undefined

学院高度重视此次竞赛,将其作为教学能力提升和培养高质量人才的重要抓手。学院积极组织培训和备赛,院长杨广辉鼓励教师要自信自强、全力以赴,展现出体育学院教师追求卓越的教学作风和昂扬向上的精神风貌。经过学院初赛选拔,选派陈杰教师参加比赛。赛前,陈杰教师积极联络有丰富教学经验的教授、专家对其进行深度指导,就参赛作品的打磨、答辩等环节做了充分准备,为大赛取得优异成绩奠定了坚实基础。陈杰教师凭借扎实知识功底、过硬的教学能力,在比赛中出色发挥。特别是生动而富有感染力的语言表达、活跃的课堂气氛、启发式的创意教学方法给大家留下深刻印象,得到了评审专家的一致好评和肯定。 最终,陈杰教师荣获文科组一等奖,创造了学院参加该赛事以来的历史最好成绩。

undefined

体育学院将以此次比赛为新的契机,不断总结经验,特别是要发挥好先进典型的示范带动作用,不断提升教育教学水平。