体育学院召开研究生培养工作交流座谈会
发布时间:2023-11-22 访问量:

体育学院召开研究生培养工作交流座谈会

为持续提高研究生培养质量,使2023研究生了解体育硕士培养目标和毕业要求,1114日上午,学院组织召开了硕士研究生培养工作交流座谈会。体育学院副院长赵猛科研与研究生科李国强老师和李岩老师,以及2023级全体硕士研究生参加了此次交流座谈会。

,副院长赵猛讲解了研究生培养过程和具体要求,重点解读了《体育硕士研究生毕业条件相关说明》文件,要求研究生严格按照文件的要求,根据自身的优势和特长完成文件中的相关要求。李国强老师和李岩老师解析了《燕山大学体育硕士培养方案》,重点强调了课程设置、学分要求、专业实践、学位论文等环节的具体要求。

会议最后,师生围绕研究生培养和管理过程中遇到的问题、面临的困难及希望学院提供的帮助和解决的问题方面进行了交流

下一步,学院将对与会师生提出的问题和建议进行认真梳理,稳步推进解决举措,以不断深化研究生教育教学管理,推动学院研究生培养质量上台阶