中国长城学会副会长董耀会到我院调研
发布时间:2023-11-06 访问量:

11月3日下午,中国长城学会副会长、燕山大学中国长城文化研究与传播中心主任董耀会、燕山大学出版社社长陈玉一行到我院调研,体育学院院长杨广辉主持调研座谈会。

座谈会上,董耀会副会长就长城国家文化公园建设与规划做了详细的介绍,并就秦皇岛打造长城国家步道及步道建设对沿线农村农民经济的带动谈了自己的全方位设想和思考,希望体育学院能够为秦皇岛段长城国家步道建设提供智力所能及的支持。

陈玉社长就燕山大学中国长城文化研究与传播中心成立的背景,近三年中心在学术研究、出版传播、文化育人等方面取得的成绩,做了详细的介绍,诚挚邀请体育学院的专家、学者加入到长城文化研究中来,进一步拓展中心研究领域,希望在学术研究、文化活动等方面同体育学院进行深入合作,共同服务于国家重大战略需求,推动长城文化研究高质量发展。

杨广辉院长充分肯定了长城国家文化公园建设的重大意义,对燕山大学中国长城文化研究与传播中心在短短三年内取得的成绩表示赞赏。他表示学院将全力支持向长城国家步道建设,进一步深化合作,同时希望燕山大学中国长城文化研究与传播中心能够在体育学院设置相应长城体育文化研究机构,共同推进长城文化研究,为建设文化强国贡献力量。

参加座谈会的体育学院王向东教授、尹兆友教授、王玉扩教授就董耀会副会长提出的建设长城国家步道设想谈了自己想法,李国强副教授、陈杰副主任、张琪博士就下一步工作的开展分享了各自的思考与建议。