燕山大学花样跳绳队在2023年河北省首届全民健身大会跳绳总决赛中再创佳绩
发布时间:2023-10-26 访问量:

10月20日至10月22日,由河北省体育局、中共河北省委省直机关工委、河北省教育厅、河北省民族事务委员会、河北省农业农村厅、河北省文化和旅游厅、河北省乡村振兴局、河北省总工会、共青团河北省委员会、河北省妇女联合会、河北省残疾人联合会、河北省红十字会、河北省体育产业协会、唐山市人民政府主办,河北省跳绳协会、唐山市体育局、河北省万拓体育产业集团有限公司承办的2023年河北省首届全民健身大会跳绳总决赛在唐山拉开帷幕。我校由在校大学生组成的代表队在朱君老师和高婧老师的带领下,经过顽强拼搏,荣获小型集体自编赛中第一名,个人花样集体初级第一名,交互绳花样集体第一名,车轮跳花样集体荣获第一名,所有项目成绩均名列前茅。

本次赛事在项目设置上,共分为技术赛、花样赛、小型集体自编赛、规定赛、和传统特色项目。比赛吸引来了全国各地众多代表队的参加,我校花样跳绳队派出了以体育学院学生为主22人组成的代表队。通过比赛,提高了自身专业素养,开阔了视野,增长了见识,同时也较好地宣传了学校。

跳绳运动近年来越来越受到社会的广泛关注,我校在全国较早地推广和开展此项活动,积极开展教学法研究,整体竞技水平在国内处于先进行列,吸引了越来越多的人员参加到活动中来,推动了活动在学校的广泛开展。