我院教师参加第三届全国智慧学校体育建设与发展论坛
发布时间:2023-10-17 访问量:

2023年10月11-14日,第三届全国智慧学校体育建设与发展论坛暨学校体育工作委员会理事年会在河南师范大学召开。论坛聚焦体育产业助力学校体育高质量发展、多元化发展议题。邀请教育部和国家体育总局专家、中国高等学校体育教学指导委员会部分委员,高校体育学院负责人出席。我院院长杨广辉、教师李国强以及部分研究生参加了此次论坛。

本次论坛设立“智慧场馆建设与管理”“学校体育教学、训练与竞赛”“运动健康与学生体质监测”三个分论坛,分别委托清华大学体育教学部、北京大学体育教研部和北京大学体育与健康研究中心专家团队进行精心策划,邀请多位国内外知名专家、教学名师和优秀退役运动员以专题报告、圆桌交流等形式与参会代表现场交流,受到与会代表的热烈欢迎。

论坛同期召开了学校体育工作委员会2023年理事年会,会上推选燕山大学体育学院担任第二届副理事长单位。今后体育学院将立足学科和资源优势,拓展领域,做好长远规划,形成良性循环,为推动学校智慧体育建设,开展体教融合贡献燕大力量。