沈阳体育学院李杰凯教授为全院师生作学术报告
发布时间:2023-09-18 访问量:

2023年9月14日,我院邀请沈阳体育学院原副校长李杰凯教授作题为“竞技运动教学训练与体育竞赛精神培养”的专题学术报告。报告会由杨广辉院长主持,学院部分年轻教师及全体研究生共计100余人聆听了此次报告。

李杰凯教授从党的“二十大”报告有关体育论述为出发点,依据新时代体育的功能和价值,提出通过运动教育来“立德树人和培养体育精神”是体育教师的责任和使命的重要命题。李杰凯教授论述了当前学校体育改革进程及其在改革过程中遇到的困境,进一步提出了体育精神的思想内涵。从中国式体育现代化视角分析了竞技运动独有的内在逻辑,进而提出竞技运动教学训练与健全人格教育的路径选择。整场报告立意新颖,观点前沿,对开展新时代体育工作具有较强的指导意义。在互动环节,李杰凯教授回答了教师和同学提出的相关问题。

近些年,学院高度重视教师和研究生科研能力的培养,紧密跟踪学术前沿。在今后,学院会继续邀请知名专家、学者来院进行学术讲座,不断提升我院教师和研究生的科研水平。