体育学院召开“两赛”赛前动员及培训大会
发布时间:2023-10-20 访问量:

为落实做好河北省高校体育教师教学技能比赛和燕山大学青年教师基本功大赛工作,体育学院于10月19日下午在体育馆109会议室举行“两赛”赛前动员及教学技能培训活动。活动由学院副院长林琴琴主持。

首先,由体育学院屈忆霞老师就教师教学技能比赛中的教案编写、教学设计、体能测试和专项技能考核,以及青年教师基本功大赛中教学片段的准备等内容做了详细讲解。屈忆霞老师还分享了自己的比赛经验,解答了各位参赛老师对“两赛”的疑问和困惑。

培训阶段结束后,杨广辉院长做了动员讲话。要求学院体育教师在落实“教会、勤练、常赛”教学新模式中逐步探索总结新理念、新教法、新成果,促进我校体育课程建设和体育教师教学能力和水平提升。他鼓励年轻教师积极参加“两赛”,积累教学经验,在“两赛”中赛出燕大精神,赛出燕大人风采,并鼓励大家取得优异成绩。

此次培训为我院年轻教师提供了一个重要的教学经验交流和学习平台。与会教师纷纷表示通过培训在课程思政建设的意识和能力、教学内容的组织、创新教学方法和设计、教学技能、教学思维等方面都有所收获。进一步深化了对教书育人和教育教学理念的认识,明确了自身定位,增强了做好新时代体育教师的责任感和使命感。