燕山大学体育学院张鸿博应邀参加北京文化论坛文艺晚会
发布时间:2023-09-20 访问量:

9月14日晚8点,由中共中央宣传部,北京市委、市政府共同主办的2023北京文化论坛在首钢“雪飞天”大跳台圆满举办。紧扣“传承创新互鉴”的论坛永久主题,聚焦“传承优秀文化 促进交流合作”的论坛年度主题,邀请国内外重要嘉宾演讲对话。中央单位领导和来自全国各地的宣传文化部门负责人,海内外著名专家学者、文化领域知名人士和各界代表,共同参加了晚会录制。

体育学院学生张鸿博受邀参加2023北京文化论坛文艺晚会,参与《携手向未来》节目的录制,向世界展现中国青年朝气蓬勃、积极向上的精神面貌以及中国人民各美其美、美美与共的崇高理想表达中国人民与世界人民携手并肩、共创未来的坚定决心,为推动人类文明发展进步贡献力量。

《携手向未来》节目

首钢“雪飞天”大跳台是2022年北京冬奥会的比赛场地,是“双奥之城”的标志性符号,也是奥运文化、体育文化的重要象征。在节目《携手向未来》中,张艺谋导演温暖讲述北京亚运、奥运传奇故事,张鸿博同另外五位北京冬奥会志愿者代表同著名歌手韦唯、北京亚运会圣火采集者达娃央宗、北京亚运会主火炬手许海峰共同演唱北京2022冬奥会主题曲《一起向未来》,经典的旋律歌唱中华民族开放包容、兼收并蓄的文化胸怀,传递出世界各国人民携手走向美好明天的共同心声。

张鸿博候场照片

张鸿博和冬奥志愿者代表们完美的舞台呈现受到主办方领导和现场观众、嘉宾一致赞誉。高光的背后是他们朝乾夕愓的辛劳付出,他们穿着冬奥会志愿者制服无畏大雨和烈日,用仅有6天的排练时间,认真钻研6分钟的节目,连微笑和眼神都练到极致,是所有“小雪花”为高标准高要求完成演出任务必定全力以赴的信念!

张鸿博,中共党员,体育学院2023级体育教学专业硕士研究生。曾获评秦皇岛市“最美抗疫青年”、“优秀青年志愿者”,被团中央授予“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”、燕山大学2020年大学生年度人物、冬奥会闭幕式上,作为服务北京冬奥会1.8万余名志愿者代表之一在闭幕式领奖台上接受致谢。