体育学院举办师德师风建设专题培训
发布时间:2023-09-09 访问量:

在2023年教师节来临之际,9月7日下午体育学院举办师德师风建设专题培训,与会人员通过视频方式共同观看了中国教育科学研究院研究员詹万生教授做的题为《学习立德树人教育理念落实立德树人根本任务》的专题辅导讲座,学院党委书记任海组织了学习活动。

在报告中,詹万生教授围绕着习近平总书记关于师风师德的重要论述从认真学习立德树人教育理念、整体构建立德树人教育体系、贯彻落实立德树人根本任务三个方面进行了深入的讲解。参加活动的教师普遍认为讲座理论详实、事例生动,令大家获益匪浅。使大家更加深刻认识到要做好教书育人工作,增强自身的责任感和使命感,大家表示争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,更尽职尽责地担当起学生健康成长的指导者和引路人。

任海在总结讲话中勉励广大教师要认真学习教育教学相关的法律理论和实践知识,积极培养信仰法治的基本理念,正确识别权利和权力的关系,在法治和德治的有机统一中,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,勇担塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为高等教育事业发展贡献自己的智慧和力量。