体育学院举办硕士研究生论坛
发布时间:2023-08-26 访问量:

研究生教育作为衡量国家发展水平和发展潜力的重要标志,肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,是社会主义现代化强国建设的重要引擎。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高我院体育硕士研究生教育教学质量,营造教学相长、导学互动、积极向上的科研创新氛围。7月10日下午14:00,体育学院邀请上海体育大学冯俊翔博士分享以“研途有你,共话学术”为主题的经验讲座,会议由研究生导师林琴琴老师主持,诸多硕士研究生积极参加了此次会议。

冯俊翔博士结合自身经验,就“如何准备博士生入学考试”及“如何撰写一篇学术论文”两个方面进行了详细分享。冯博士就备考博士常见错误与误区,以自身经历举例说明,分享了自己英语及专业课备考的学习方法。此外,结合自己已发表高水平论文为大家讲解了学术论文写作方法及经验。最后,冯俊翔博士详细解答了各位研究生提出的相关问题。

讲座尾声,林琴琴老师对本次讲座进行总结,向冯俊翔博士带来的经验分享表达了真诚感谢,并希望这些建议能为硕士研究生们有所助益,祝愿各位同学们都能在自己的学术之路上勇攀高峰,砥砺前行!