体育学院连续三年获批国家社科基金体育学项目
发布时间:2023-09-06 访问量:

9月4日,全国哲学社会科学工作规划办公室公示2023年度全国社科基金立项名单,体育学院王玉扩教授申报的《长城沿线濒危体育非物质文化遗产数字化传承与活化利用研究》入选“国家一般项目”,至此体育学院连续三年立项国家社会科学基金项目,以2018年首次获批国家社科基金为标志,我院已获批四项国家社科基金项目。

国家社会科学基金是我国哲学社会科学研究的最高级别项目,是高校文科类院校最为重视和关注的焦点,竞争激烈,尤其体育类项目,数量少,立项难度极高。

近年来,体育学院高度重视教师科学研究工作,党政领导亲自挂帅,每年组织专班专题研究项目申报工作。积极鼓励具备实力和条件的教师积极申报,并在政策上给与大力支持,营造出了良好的科研环境,学院各级各类哲学社会科学项目申报和立项数呈增长态势。今后,学院将持续加大高水平科研项目培育力度,为后期更多高层次项目、高水平成果、高级别获奖的涌现奠定基础。