体育学院对体育场馆进行安全及卫生检查
发布时间:2023-09-04 访问量:

新学期,为保障全校师生体育工作安全,8月27号上午,体育学院党委书记任海和院长杨广辉带领副院长及各教研室主任对全校体育场馆进行了排查,并细致了解西区体育馆的工程建设以及各活动场所的环境和设备器材的投入和使用的情况,并对校园安全工作等方面进行了详细了解。

任书记强调,一要把安全生产工作作为当前的重点工作,相关部门及场馆负责人要负起责任,切不可麻痹大意,做到警钟长鸣,常抓不懈,防止事故发生;二要加强安全管理,强化组织领导,压实主体责任,确保风险管控到位。场馆负责人要时刻紧绷安全这根弦,牢固树立安全意识,加强场馆和体育设施设备安全检查,对发现的问题及时整改到位,做到巡查全覆盖,整改无死角,确保体育场馆的有序使用和安全;三要经常性开展安全隐患排查工作,做到安全排查工作常态化、制度化,研究制定有效措施并及时整改,科学认真做好场馆定期维护修缮工作,全面堵塞安全漏洞;四要加强体育场馆工作人员的安全教育和业务培训,切实提升安全意识和业务素质。

此次安全检查活动进一步强化了体育场馆负责人的责任意识,有效增强了体育场馆的应急处突能力,切实保障体育场馆安全有序运行。