体育学院召开新学期第一次全体教职工大会
发布时间:2023-09-01 访问量:

8月31日下午,体育学院在109会议室召开新学期第一次全体教职工大会。通报学院2023年春季学期主要完成工作以及秋季学期的工作安排,布置学院近期的工作任务。学院党委书记任海主持会议。

会上,任海首先宣读了学校关于聘任杨广辉同志为体育学院院长的任命决定。杨广辉在做表态发言后通报了2023年春季学期以及暑假开展的主要工作。重点从人才培养、学科建设、专业申报、落实新时代大学生体育工作实施方案等方面介绍了学院上半年度工作任务完成情况,并对秋季学期工作任务提出了具体要求和工作目标。

副院长赵猛、党委副书记赵宁和教研室主任林琴琴分别就自己分管工作对新学期的工作进行了说明。

最后,党委书记任海传达了学校主要领导近期讲话精神和工作要求,介绍了新体育场馆的建设以及学院东校区教学资源的总体规划情况。表扬了2022级社会体育指导与管理专业学生冯义舒勇救两名溺水儿童的英勇事迹。他指出,见义勇为是中华民族的优良传统,更是当代大学生应该传承发扬的美德,能够把在学校中掌握的专业技能和抢救理论知识运用到实践中,挽救两条鲜活的生命,值得广大师生学习,也可以作为开展课程思政的优秀案例。他要求全院教职工讲政治、顾大局,坚持系统观念,强化目标导向,在抓好细节工作的基础上突出抓好重点和亮点工作。