体育学院举办首次教职工荣休仪式
发布时间:2023-03-18 访问量:

3月16日下午,体育学院隆重召开首次教职工荣休仪式,学院全体教职工参加了会议,会议由副院长赵猛主持。

学院党委书记任海、副院长杨广辉(主持工作)为荣休教师刘静、贾天奇颁发荣休证书和赠送鲜花,表达真挚的祝福。

两位荣休教师分享自己的退休感言,道出了对学校、学院的难舍之情,也提出了对学校、学院未来的期待和憧憬,让参会人员深深感受到他们在长期教育工作中的踏实勤恳、敬业无私。

学院党委书记任海发表讲话。他指出,两位荣休教师都是燕山大学的好老师、好员工,他们将青春和智慧留在了校园,为人才培养、科学研究和学校事业发展做出重要贡献,他们是学校无形无价的宝贵财富,也彰显着一所大学尊崇师道的文化氛围。

任海强调,从2023年起,学院都要为退休教师举行教师荣休仪式,这要成为学院的一项传统活动。这里既饱含着学校、学院对退休教师的感谢之情、留念之情和关爱之情,也是要引导全院教职工牢记教书育人、管理育人的初心和使命,增强教师的职业荣誉感和自豪感,不断传递师德力量,打造“有温度的教育”,将教书育人、无私奉献的信念植根于每位教职员工的心中,让尊师重教的文化氛围在燕大校园持续传承和发扬。他希望两位教师退休不退志、离岗不离心,在合理安排好自己退休生活的同时,能够常回来看看,一如既往地关心、关注和支持学院建设发展。同时学院也将坚持“思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的宗旨,用心用情、尽心尽力地做好退休老同志服务工作,为“老有所乐、老有所为”搭建平台、凝聚力量,为学校高质量发展献计献策,让退休老同志们更有归属感和幸福感。