燕山大学花样跳绳队在2022年全国跳绳联赛线上分站赛(第五站)中再创佳绩
发布时间:2022-12-14 访问量:

10月22日至11月10日,由国家体育总局社会体育指导中心、全民健身活动推广与指导委员会、全国跳绳推广委员会主办,上海大健石体育文化传播有限公司承办的2022年全国跳绳联赛线上分站赛(第五站)在线上拉开帷幕。我校代表队在朱君老师和高靖老师的带领下,经过21天的刻苦训练,如火如荼、所向无敌,圆满完成此次比赛任务再现我校运动健儿锐不可当、奋勇向前的精神。我校同学在俱乐部青年丙组(体育院系)比赛中,取得个人花样难度二级男子组第一名和第三名,个人花样难度二级女子组第一名,个人花样难度三级男子组第一名,两人同步花样难度二级男子组第一名;在集体项目中,获得车轮花样规定提高套路第一名,交互绳花样规定提高套路第二名,小型集体自编赛第一名;在俱乐部青年甲组(普通院校)比赛中,获得30s间隔交叉单摇跳第一名,个人花样难度二级第一名。运动员们在比赛中表现非凡,所报项目成绩均名列前茅。

本次赛事在项目设置上,共分为技术赛、花样赛、小型集体自编赛、规定赛、DDC交互绳大赛和传统特色项目。比赛吸引来了全国各地众多代表队的参加。此次比赛即便为线上赛,但运动员们的风采依旧,各路精英汇聚于此,挑战不可能,为全国跳绳联赛再一次带来视觉盛宴!我校花样跳绳队派出体育学院本科生12人,研究生3人,普通学院2人,各位运动员都彰显了势如破竹、力争上游的决心!在此次比赛中,我校学生不仅增长了技能,提高了自身专业素养,还开阔了视野,了解到自身的不足,同时作出相应调整。在比赛录制过程中,表现出良好的优良学风和个人素养,获得一致好评!生命在于运动,运动是生命的源泉。相信燕山大学花样跳绳队通过本次赛会不仅可以向全校师生展现我校学生积极向上的青春风采,同时也增加了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,从而展示同学们团结和谐、勇于拼搏的精神风貌,也为引领我校花样跳绳队向更高层次发展奠定了基础。