体育学院召开新学期强化教学纪律专题工作会议
发布时间:2022-09-05 访问量:

体育学院于2022年9月1日下午15:00,在体育馆109教室召开新学期强化教学纪律专题工作会议,体育学院领导班子、全体教师、教学管理工作人员参加了本次会议,会议由学院副院长赵猛主持。

会上,赵猛副院长通报了暑期学生返校参加考试以及新第一周教学的总体情况。他指出,针对在考风、学风包括教风中暴露出来的一些问题和倾向,学院新学期狠抓“三风”建设,开学前就做了大量的思想教育和预警工作。开学后仅第一周学院领导班子及督导共计听课16次,总体上看教师上课准备充分,能按照规定有序开展课程教学;学生情况良好无迟到、早退现象,学习认真。他表示,学院将把严抓、严管教学作为一种常态化的机制坚持下去,希望全院师生共同努力,不断提升教育教学水平。

随后,赵猛副院长组织全体教师进行了《燕山大学本科生课程考试管理规定》文件的学习,尤其对监考职责履行问题进行了重点讨论,通过本次学习,进一步让教师明确了学校的考试管理规定,深刻领会监考的岗位职责。

党委书记任海在本次活动的总结发言中首先通报了学校上两年度师德标兵和师德先进个人的评比情况,并对学院当选的教师表示祝贺,号召全体教职工向他们学习。他分析了学院目前在教学工作中存在的困难和问题,代表班子提出了改进的思路和举措,并进一步对教师课堂教学责任、课堂教学纪律、监考职责履行等方面提出了明确要求。同时对师德分享活动和庆祝教师节活动进行了部署和安排。