燕山大学第十五届“燕大杯”乒乓球比赛圆满落幕
发布时间:2021-04-25 访问量:

2021年4月18日,第十五届“燕大杯”乒乓球比赛在体育馆圆满结束。比赛经过了17日、18日两天的激烈角逐,分别赛出男子团体、女子团体、男子双打、女子双打、男子单打和女子单打六项赛事的前八名。

此次比赛由燕山大学体育工作委员会主办,体育学院协办。体育学院张兴海老师、高明老师分别任本次比赛的裁判长与副裁判长,各院选派代表担任此次比赛裁判员。

20日上午比赛前,张兴海老师在开幕词中,先介绍乒乓球校队队员为学校取得的荣誉和比赛成绩,同时也对各个学院乒乓球院队寄予厚望,希望能有更多后备人才从比赛中脱颖而出,最后也预祝同学们能取得好成绩。

经过两天的拼搏,男子团体冠军终被研究生院获得;女子团体冠军花落信息科学与工程学院。男子双打冠军为体育学院的周垚和郁金九;里仁学院的侯玥琳与唐宇斩获女子双打冠军。文法学院的孙逸芃获得男单冠军;女单冠军为外语学院的王梓萌。比赛结束后,张老师和高老师为所有获奖团体、选手颁奖,并祝贺各位获奖学院和选手。

本次乒乓球比赛是我校“阳光体育活动”之一,呼吁和鼓励全校师生培养运动习惯,强健体魄,正如体育学院所倡导的一样,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”!