公共体育教研室举办体育课程思政案例交流会
发布时间:2020-12-03 访问量:

体育学院2020年秋季学期课程思政案例交流会于12月2日9时在体育馆109室准时举行,会议由屈忆霞主任主持,院长蒋中伟、副院长赵猛出席了本次会议,公共体育教研室的28名教师参加了本次交流会。

蒋中伟院长结合新时代高等教育教学改革的发展方向和体育学科特点强调了课程思政在育人工作中的地位与价值。本学期初在体育学院教学工作会议上,赵猛副院长已经对公共体育课程全面推广课程思政的工作做出了具体的要求与安排。在本次交流会上,陈杰老师代表羽毛球项目教学团队、屈忆霞老师代表足球项目教学团队汇报了课程思政建设的整体思路和教学设计的实施方案。

随后参会教师结合教学中的所思所想展开了热烈的讨论与交流,本次会议对公共体育课程思政建设的持续改进工作具有积极的促进作用。

蒋中伟院长讲话

赵猛副院长总结课程思政建设工作