社会体育教研室举办体育课程思政教学培训交流会
发布时间:2020-11-26 访问量:

11月25日上午9:00-10:30,体育学院社会体育教研室在体育馆109会议室开展秋季学期体育课程思政培训交流会,体育学院社会体育教研室的26名教师参加了此次培训会议,会议由林琴琴主任主持,副院长赵猛、杨广辉出席了本次会议。

会议首先由赵猛副院长传达了国家、省和学校对于课程思政教育的相关文件精神,强调了体育课程思政教育的重要性,并明确了学院推进课程思政教学的计划。

然后获得体育学院第二届课程思政教学比赛一等奖的杨易老师进行《网球运动》课程思政教学的案例分享,阐述了《网球运动》课程思政的理念、课程设计的方法与途径。通过运动技术中蕴含的思政元素、体能训练培养学生意志品质、网球运动规则与礼仪、体育名人成长故事等为接入点,很好的把思政教育融入体育教学当中。

随后教师们进行了热烈的交流,韩新功、朱君、李晓辉、崔学臣、张晓东等老师分享了进行体育课程思政教育的经验。

最后赵猛副院长做总结发言,他指出通过本次案例交流会,与会教师进一步加深了对体育课程思政内涵及意义的理解和认识,对进一步提炼体育课程中的德育元素、挖掘育人载体、完善教学环节起到了促进作用,后续我院还将持续开展相关研讨交流活动,积极推动体育“课程思政”建设。