体育学院召开党委中心组学习培训会
发布时间:2020-11-21 访问量:

11月19日下午,体育学院在109会议室召开党委中心组学习培训会。会议由学院党委书记任海主持,学院领导班子成员和各党支部书记参加了培训。

院长蒋中伟传达并解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。他指出:该《意见》把学校体育工作摆在了更加突出的位置,旨在构建德智体美劳全面培养的教育体系,是贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神的重要体现。学院上下要积极予以认真学习贯彻落实,要充分发挥体育教学的育人价值,切实实现以体育智、以体育心,帮助学生在体育锻炼中磨砺品格、锤炼意志,涵养爱国主义、集体主义和社会主义精神,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

任书记组织领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。他强调指出:习总书记的讲话高瞻远瞩,蕴含着修身立德、为人为政的深刻启示,为新时代中青年干部的成长成才指明了清晰正确的路径,提供了重要必要的遵循。大家要谨记习总书记对年轻干部的要求和厚望,要站在党和人民事业的战略高度上充分认识到建设高素质专业化年轻干部队伍的重要性和必要性,要始终以成长为党和人民需要,堪当时代大任的优秀干部为己任,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,切实肩负起新时代赋予的职责和使命。

与会人员一致表示要牢记习总书记的期许和嘱托,要“在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”,不断强化解决实际问题的能力,于变局中开新局,以攻坚克难之决心、以知重负重之担当助力学校双一流建设,推进学院工作又好又快地发展。