体育学院认真组织和做好校庆相关工作
发布时间:2020-09-15 访问量:

为做好百年校庆的各项相关工作,体育学院统一部署、精心组织,在组织好校庆系列活动的同时,认真做好各方面的保障工作,尽全力助力百年校庆。

一是做好场馆的保障工作。体育学院目前管理的场馆面积接近12万平方米,由于目前场地的保洁工作尚未统一纳入学校的保洁外包,由学院聘用的3名场地工代为保洁,工作量非常大,为保证校庆和开学后体育场馆的卫生,学院积极协调,加班加点,尽全力做好场地的维护和保洁工作,学院部分教师和学生也自愿加入了保洁的队伍,有效保障了场馆的正常使用。

二是协助校庆办顺利举办燕山大学百年校庆体育系列比赛。体育学院高度重视本次校友比赛,前期通过建立校友群、统计校友信息加强了学校与校友及校友间的联系,为活动成功举办奠定了基础。为保障比赛的顺利进行,体育学院在赛前进行了精心的筹划,从制定比赛规程,联系校友,到比赛场地、器材的准备,无不体现出对校友的深厚感情。一些党员老师主动当起了自愿者,为保障活动的顺利进行做出了贡献。

三是认真筹备好校友的返校工作。体育学院建院晚,毕业学生人数少。按照学校的总体部署,为做好校友的注册工作,学院千方百计加强与校友的沟通,校友的注册率在全校名列前茅。本次学院共组织各届校友毕业生代表40余人返校,学院为每一位校友准备了纪念品,组织召开了形式丰富的座谈会和联谊会,使广大校友倍感亲切。

四是全力抓好校庆晚会的展演节目。学院党政班子成员多次到训练场地和演出排练现场坐镇指挥,在提出严格要求的同时,鼓励演职人员放下包袱,全力以赴做好展演工作,参加节目指导和演出的教师学生不怕疲劳、加班加点训练,确保学院的展演成为学校演出的一个亮点。

面临2022冬奥会的临近,体育学院将面临许多新任务和新挑战,在做好日常教学、科研、防疫工作的同时,学院将积极谋划开展好各项工作积极助力北京冬奥会。