燕山大学第四届“燕大杯”花样跳绳比赛落幕
发布时间:2019-12-16 访问量:

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生进取向上的风貌,燕山大学第四届“燕大杯”花样跳绳比赛于12月8日在体育馆拉开了帷幕。

此次比赛共14个学院参加,经过激烈的比拼,经管学院获得团体总分第一名,机械学院和文法学院分别获得第二名和第三名的优异成绩。比赛分为两场,个人计数赛于下午2:00准时开始,团体赛与花样赛于晚上6:20开始。

本次的开幕式和中场表演增加了跳绳比赛的多样性和趣味性,燕山大学艺术团的同学表演的舞蹈和歌曲使得跳绳现场富有激情,17舞8社团表演的舞蹈缓和了比赛的紧张气氛,活跃现场氛围。JRY花样跳绳队三人交互绳花样,多人同步的精彩表演,也让人耳目一新,展现了JRY花样跳绳队的专业素质和高超跳绳技巧,成为全场的焦点!

个人花样初级是今年燕大杯新增加的项目,这也是对同学们跳绳水平的更高挑战,需要伴随着固定音乐,根据音乐节奏的快慢,展现更多的花样跳绳技巧。“车轮跳”花样赛极其考验选手的协调性和节奏感,动作变换和场地移动的要求也增加了表演的难度。专业组个人花样的完美呈现,其动作利落到位,节奏感掌握恰到好处,让场下的观众叹为观止,掌声雷动。

最激动人心的比赛项目仍然是“全速争霸赛”!不分年龄不分学院不分男女的全速争霸赛,每位选手都期望自己能打破记录,成为记录保持者,将自己的名字载入燕大花样跳绳的史册!此次比赛体育学院杨梓栋,文法学院宿金秋,艺术学院闫鑫慧,石岳,赵鹏打破记录,分别成为30s双摇,3分钟单摇和30s交互绳接力全速争霸赛擂主。

此次比赛为全校同学提供了一个展现自我的机会,跳绳作为一项完美的运动,不仅利于同学增强体魄,努力拼搏,而且增强了团队凝聚力和向心力,也在全校形成了热爱运动,积极运动的良好氛围,促进全校同学身体素质的提高和全面综合发展。