我院屈忆霞老师在全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛上喜获佳绩
发布时间:2019-11-26 访问量:

11月19日,由全国高等学校体育教学指导委员会主办,南京大学承办的首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛在南京大学仙林校区举行。来自全国176所高校,189名教师同场竞技。比赛分为课程教学组和竞训指导组两个组别,比赛内容包括说课、教学实践、体能和专项技能四个分项,并通过网络评审和现场测试两个阶段的考核对各项成绩进行汇总。本次比赛中体育学院教师屈忆霞获得课程教学组三等奖。

作为首届赛事,比赛具有规模大、参与人数多、技能水平高等特点。在校园足球蓬勃发展的时代背景下,为打造高素质创新型师资队伍,提升教师综合能力水平,推动高校足球课程建设和竞训体系建设具有重要的现实意义。参与本次比赛获得了加强学习与交流的机会,为提升体育教师技能水平,提高体育课程教学质量奠定基础。