体育学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动
发布时间:2019-10-08 访问量:

为深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,体育学院学生党支部于10月8日在体育馆119举办“不忘初心牢记使命”主题党日活动。

首先,重温入党誓词,强化党性意识。活动开始,全体党员在朱坤老师的带领下,面向党旗,右手高举,庄严重温入党誓词。短短80个字,带给大家的不仅仅是形式上的回味,更多是增强了学生的思想自觉、政治自觉和行动自觉。然后,学院副处级辅导员朱坤为全体党员上“高校大学生的初心和使命”党课。朱老师强调:要以习近平总书记“不忘初心,牢记使命”讲话精神为源动力,在学以增智上下功夫,加强学习,开阔眼界、增长知识,提高综合素质。在学以致用上下功夫,将学习成果运用于实践中。作为当代大学生,我们要有自己的理想和主张,我们是新时代社会主义的建设者和接班人。最后,学院副处级辅导员朱坤老师和全体党员共同学习了《中国共产党的九十年》,大家重温中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史和伟大成就。

通过本次主题党日活动,党员同志们都能够正确面对新形势、新任务和新挑战,不忘初心,牢记使命。做好大学生应该做的事情,报效祖国,贡献社会。