燕山大学体育学院与李宁公司校企合作项目正式启动
发布时间:2019-09-20 访问量:

2019年9月20日下午,李宁(中国)体育用品有限公司(以下简称:李宁公司)与燕山大学体育学院校企合作项目启动仪式在燕山大学体育馆109教室顺利举行,双方校企合作项目正式宣告启动。

燕山大学体育学院院长王大鹏、党委书记蒋中伟、副院长赵猛,李宁公司招聘管理部经理陈宇晨、天津区域省区经理刘武岳参加了启动仪式,仪式由赵猛副院长主持,蒋中伟书记和刘武岳经理分别代表燕山大学体育学院和李宁公司进行启动仪式讲话,最后由王大鹏院长和陈宇晨经理进行揭牌仪式。

依托教育部高等教育司产学合作协同育人项目,李宁公司与燕山大学体育学院发挥各自资源优势,在校内共同搭建“燕山大学-李宁公司协同育人实践基地”(以下简称:实践基地),培养体育行业零售运营人才。在项目合作期内,来自燕山大学体育学院相关专业的学生将根据教学计划和培养方案,前往实践基地开展就业实习。李宁公司将选派企业导师进驻实践基地,为参与就业实习的学生进行授课并提供零售运营相关的专业辅导。实习期内表现突出的学生将有机会在毕业后加入李宁公司,成为李宁管培生。

除了共同建设就业实习、创新创业实践基地外,李宁公司还将与燕山大学在专业建设、文化交流、职业培训、科技研发等方面开展合作,进一步探索产学合作、协同育人的人才培养模式。