体育学院开展新生入学教育系列讲座
发布时间:2019-09-10 访问量:

为帮助大一新生尽快适应大学生活,让同学们树立正确的世界观,人生观和价值观,增进新生对学院的了解,8月30日,体育学院在体育馆109举办2019级新生入学教育系列讲座。

首先,副院长赵猛系统地向大一新生介绍了我院的基本情况、专业特色、培养方案、专业就业前景以及学习方法等。赵院长着重讲解了取得毕业证书以及学位证的条件,激励大一新生奋发图强,做好学习计划,树立良好的学习观念,养成良好的学习生活习惯,不忘初心,继续前进,不负韶华。

然后,副处级辅导员朱坤以己为鉴,介绍自己的求学经历,再延伸到中国时代的变化,强调当下大学生应有的责任与使命。他从学院简介、安全教育、管理条例、政策解读四个维度为新生详细介绍了燕山大学的校规校纪、各类安全教育常识以及国家和学校的资助奖励政策。

此次讲座的举办,不仅帮助新生了解了自己比较关心的问题,还对学生尽快适应新的学习环境起到了良好作用,激发了他们勤奋学习、奋发进取、向着优秀人才奋进的斗志。