燕山大学围棋队在“应氏杯”全国大学生围棋锦标赛中喜获佳绩
发布时间:2019-08-26 访问量:

近日,在“应氏杯”全国大学生围棋锦标赛中,经过7天的激烈角逐,我校围棋队彭乐怡战胜多名具有职业经历的围棋选手,获得女子个人全国冠军。我校代表队获得女子团体全国冠军,是历史最佳成绩。

本次比赛采用循环赛制,设男子个人、女子个人、团体和混双4个组别。来自清华大学、北京大学、复旦大学、南开大学等32所国内知名高校的200多名运动员参加了此次比赛。我校围棋队由文法学院和外语学院的2名女队员组成,分别为业余五段。体育学院王艺武老师担任教练。

本次比赛在大连理工大学举行,由中国大学生体育协会主办,大连理工大学、大连市围棋协会承办。通过参加本次比赛,增进我校围棋运动员与国内一流高校围棋选手的交流,提高了我校在高校围棋界的影响力。