体育学院2018年青年教师说课比赛圆满结束
发布时间:2018-05-23 访问量:

说课大赛是教师们交流和探索课程建设的平台、切磋教学技能和水平的擂台,同时也是展示年轻教师精神风貌和教学成果的舞台。为提高教师综合素质,进一步夯实教学基本功,推进课程改革,5月23日上午,体育学院工会在体育馆109教室举办了2018年体育学院青年教师说课比赛。本次说课大赛以“求真立德、匠心育人”为主题,旨在将体育教师利用现代教育教学手段,以及各类教学资源和创新教育教学模式等重要途径实现体育课程改革的重要成果展示出来。

赛前学院做了积极宣传动员,拟定比赛方案,参赛教师精心准备。赛中选手们各尽其能,评委们公正评判。从说课的内容看,既有专业课又有公共课;既有说课程又有说章节。从参赛人员的表现看,有的课件设计精美,有的语言生动直观,有的教学设计合理,有的教法先进现代,可谓是各有所长,各具特色。经过角逐,高明老师荣获一等奖;高婧、张歆老师获二等奖。

说课大赛从“育人为本、改革创新”到“求真立德、匠心育人”的内涵转变紧跟时代步伐,激励教师利用现代教育教学手段、信息技术和数字化资源助力教学,创新教育教学模式,深入推进学院学科建设,提高课程教学质量,为学院二级管理改革打好基础。