燕山大学第十届“燕大杯”羽毛球比赛圆满落幕
发布时间:2018-04-26 访问量:

2018年4月16日,由燕山大学体育工作委员会主办,体育学院协办的燕山大学第十届“燕大杯”羽毛球比赛在东校区体育馆如期举行。比赛共有14支队伍报名参加,分为小组赛和决赛两个赛程。小组赛采用单循环制,按小组赛积分决定名次;决赛阶段采用单淘汰制。

赛场上激情四射,选手们大展身手!强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。而面对比赛,比赛双方心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。其中几位羽毛球高手的精彩表现,使本次比赛成为一次现场观摩和学习的绝佳机会。比赛历时7天,于4月23日晚圆满结束。经过激烈角逐,男子团体比赛最终由体育学院摘得桂冠,电气工程学院和环境与化学工程学院分别夺得亚军和季军。在女子团体比赛中,电气工程学院夺得冠军,环境与化学工程学院和信息科学与工程学院分别夺得亚军与季军。在单项比赛中,男子单打比赛由电气工程学院张勰斐摘得冠军,体育学院刘君毅惜得亚军;男子双打比赛由体育学院戴文豪、贺立福,步怀祈、王辰崧分别夺得冠军与亚军。女子单打比赛,由信息科学与工程学院王凤嫔夺得冠军,体育学院盛欣取得亚军;女子双打比赛,由环境与化学工程学院王彩、谭小珊摘得冠军,信息科学与工程学院马超童、郝春然夺得亚军。

本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也提高了同学们之间团结协作与交流沟通的能力,增强了同学们的身体素质,更展现了燕大学子勇于拼搏的精神,进一步推动了羽毛球运动的发展。