“清华大学、燕山大学网球友谊赛”圆满收拍
发布时间:2018-04-21 访问量:

4月21日下午,“清华大学、燕山大学网球友谊赛”在燕山大学网球场圆满收拍。此次友谊赛是清华大学网球队与燕山大学体育学院网球队网球交流活动的一个开始,在此以后,清华大学网球队与燕大体育学院网球队,还将开展更多、更深入的网球交流活动,增进友谊,提高学生的网球技艺。

燕山大学体育学院党委书记蒋中伟,清华大学网球队教练王壹伦,燕山大学体育学院网球队教练杨易、张歆出席了欢迎仪式。

清华大学向来有重视学生体育的传统,近年来“无体育,不清华”的理念更是深深植入了每一位清华学子的心中。清华大学网球队多次取得北京市、华北赛区乃至全国大学生网球赛事的冠军,是全国高校网球队伍中颇具实力的一支,据清华大学网球队教练王壹伦介绍:“清华大学网球队近年来得到了很好的发展,受到了清华大学体育部与清华校友等多方面的支持,网球队广泛地在学生中选拔队员,积极组织训练,积极参与到全国大学生网球赛事体系中去,学生不仅提升了网球水平,而且从身心各个方面得到了更加全面的锻炼。此次与燕山大学网球队的交流,让两校学生们建立起了深厚的友谊,也为两支队伍奠定了今后交流与互动的良好基础。”

燕山大学体育学院网球队自2014年成立以来,在河北省高校网球比赛中取得了一定成绩。据燕山大学体育学院蒋中伟书记介绍:“目前燕山大学参与到网球运动中的学生人数越来越多,网球运动在燕大的发展也越来越好,学校在下个月承办了全国大网赛华北赛区的赛事,室内网球馆也在积极筹备建设之中。作为一支年轻的网球队伍,我们还需要更多的锻炼与成长,通过此次与清华大学的友谊赛,学生们不仅能以球会友,磨练球技,同时也能向全国优秀的大学生网球队伍看齐。未来我们会为学生们创造更多的交流机会,让网球成为两校学生间友谊的桥梁。”