体育学院举办“励志成才、自立自强”主题讲座
发布时间:2018-04-16 访问量:

4月16日17时,体育学院于体育馆109成功举办了"励志成才、自立自强"主题教育讲座。本次讲座由王大鹏、吕林、马向前、董昆、李国强、陈杰、王亚薇、朱坤八位老师担任讲座嘉宾,体育学院2015、2016、2017级全体学生参加了此次教育讲座。

八位老师结合亲身经历,分别从“自我认知”、“职业生涯规划”、“体育人精神和素养”、“体育专业就业前景”、“树立家国情怀”等发面进行分享,旨在引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,明确学习目标,积极传播正能量。用学生身边的真实实例激励学院形成积极进取、刻苦学习、立志成才的良好氛围,培养学生自强自立、努力奋斗的优良品质。

讲座中,王大鹏院长指出大学四年的成长,有大于四、等于四、小于四。如果能学到真本事,就是等于四;如果在此基础上,还能有更多收获,就是大于四;相反,如果学无所成,就是小于四。大学四年是储备知识的黄金时期,不仅要坚定理想信念、提高文化素养、建立创新的学习方法,更要树立崇高的道德节操。而读书也不单是完善自我、更要超越自我,要有高境界、有远大目标,将学习转化为乐趣,热爱自己的专业。最后,王院长再次强调读书应勤奋,大学生要具备基本的政治思想素质,道德上以理待人、与人为善,学好专业、励志成才。

整场讲座历时三个小时,与会学生精神面貌良好,讲座期间掌声不断,部分学生代表也分享了自己的感受。此次的教育讲座是学生明确自我定位的一次重要指导,对同学们的进一步思考起了起到启发作用。