体育学院党委组织党员赴北京学习考察
发布时间:2017-12-27 访问量:

为深入开展“两学一做”学习教育、深刻领会党的十九大精神,2017年12月21日——22日,体育学院20余位党员前往北京进行为期两天的学习考察活动。

21日参观由中宣部、国家发改委、中央军委政治工作部、中共北京市委四单位主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展,直观感受十八大以来,伟大祖国在以习近平同志为核心的党中央正确领导下取得的卓越成就和走过的不凡历程。本次展览共开设“践行新发展理念引领经济发展新常态”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”、“坚定文化自信创造中华文化新辉煌”、“以人民为中心增进群众获得感”、“绿水青山就是金山银山迈入社会主义生态文明新阶段”、“实现强军目标建设世界一流军队”、“丰富‘一国两制’实践推进祖国统一”、“推动构建人类命运共同体谱写中国特色大国外交新篇章”、“全面从严治党确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。十个主题展区和一个特色体验展区,“复兴号”高铁列车、“东方红—LW4004”400马力重型拖拉机、“天眼”、“蛟龙”等科技成果模型尤其受到关注。同志们深深为伟大祖国过去五年取得巨大成就感到振奋、骄傲。

22日参观中国人民抗日战争纪念馆,讲解员逐一介绍了抗日战争的过程中“中国局部抗战”、“全民族抗战”、“中流砥柱”、“日军暴行”、“东方主战场”、“得道多助”、“伟大胜利”、“铭记历史”几个部分内容,一幅幅图画、一件件文物、一处处鲜活的复原场景详细记录中国人民抗日战争史实,也使全体党员真切地触摸到中华民族的历史脉搏,接受了深刻的精神的洗礼。

此次党员教育活动是燕大体育学院学习贯彻落实十九大精神的具体体现,不仅使学院党员深刻领略到祖国的繁荣发展,也重温了中华儿女英勇斗争的抗战精神。各位党员纷纷表示,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,时刻牢记抗战精神,不忘初心,砥砺奋进,为学院发展、燕大的腾飞、中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。