体育学院组织教师、学生党员骨干赴井冈山培训学习
发布时间:2017-10-09 访问量:

为热烈庆祝新中国成立六十八周年,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导学生党员骨干传承革命文化和革命精神,10月1日-5日,体育学院组织3名党员教师,8名学生党员骨干赴井冈山培训学习。

培训期间,同学们先后参观了井冈山革命纪念馆、革命烈士陵园、大井朱毛旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓以及黄洋界保卫战旧址,全面了解了井冈山的革命历史,感受了革命先辈敢于负责、勇于担当的人格品质以及艰苦奋斗、团结拼搏的优良作风。学员们穿红军衣、做红军饭、食红军餐、挑红军粮、走红军路、唱红军歌,沿着革命先烈的足迹,踏着井冈山这片红土地,感受那段金戈铁马、硝烟弥漫、荡气回肠的峥嵘岁月。

此次培训课程形式新颖、内容真实、情节感人、发人深省,通过2天的党性培训,全面完成了既定的教学目标和任务,11名党员同志心灵得到洗礼,思想得到净化,党性得到锤炼。

培训结束后,学员们一致认为,这次学习的时间虽然短暂,但这是一次了解党史、了解中国革命史、了解国情的实地体验,是一次坚定理想信念、深化“两学一做”的党性锤炼,是一堂震撼心灵、涤荡思想、激励终身的生动党课。