扬我国粹乐在“棋”中——体育学院拓展棋艺大赛
发布时间:2016-12-24 访问量:

为了弘扬我国棋之国粹,丰富同学们的课余文化生活,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,在院内营造竞技文化氛围,给同学们提供一个展示自我的舞台,2016年12月24日,燕山大学体育学院拓展棋艺大赛在东区体育馆举行。

本次棋艺大赛共分三个组别:中国象棋、军棋和五子棋。经过前期宣传,我院近百名同学报名参赛。比赛中,各位选手尽展其能,每走一步棋都经过深思熟虑,不甘示弱。兴奋时,斗志昂扬;低落时,挣扎不弃。选手们本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,表现出了良好的竞技状态,发挥出了自己的最高水平。比赛采取淘汰制的方法,经过激烈的棋盘角逐,最终每个组别决出冠、亚、季军。比赛结束后选手相互握手,表达出自己的敬佩,也展示了他们高水平的素质。

下棋是我国的一项历史悠久的娱乐活动,也是一项培养身心健康的活动。本次活动不仅增强了学院的文化氛围和青春气息,给棋艺爱好者一个发挥特长,展示自我的平台,同时也体现了我院同学的多才多艺、积极向上的精神面貌和朝气蓬勃的青春风采。为营造一个健康,美好的校园打下良好的基础。