体育学院党委举办《热爱是最有力量的成长》专题讲座
发布时间:2016-12-02 访问量:

根据体育学院党委2016年秋季学期政治理论学习安排,引导广大教师加强师德修养,端正工作作风,充分发挥教师在课堂教学中的主导作用。学院党委于12月1日15:30在体育馆109邀请校讲师团逯宝峰老师做《热爱是最有力量的成长》专题讲座。体育学院教师参加了讲座。讲座由党委书记蒋中伟主持。

讲座中,逯老师从自己的生活、工作经历谈起,结合自身的教育感悟,从教育的本质、教育的目的、大学教育的目的、大学教师的力量四个方面剖析,与大家共同分享教育的目的与意义。整个讲座,逯老师妙语连珠、激趣引思,其精彩幽默的语言、生动贴切的案例分析,引起参会教师的强烈共鸣,现场不时响起热烈掌声。

讲座结束后,党委书记蒋中伟指出热情是可以被点燃的,每一位教育者都应当成为点燃学生们学习热情的火种,让热爱成为学生们学习的强大动力。没有一个职业,如教师一般,耕耘的是荒芜的心灵,收获的是心灵的成长,守望的是明天最灿烂的希望!让爱,在平凡的岗位涌动;让爱,成为学生成长的力量。