体育学院党委开展党员知识竞赛
发布时间:2016-12-02 访问量:

为了进一步贯彻学习宣传《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》相关知识,落实“两学一做”活动要求,进一步增强党员党性修养,落实全面从严治党的要求。体育学院党委于12月1日16:30在体育馆109开展了体育学院党章知识竞赛。学院党员教工参加此次答题活动。

本次竞赛内容主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及习总书记系列讲话精神等相关知识,采用填空题、选择题、简答题、论述题的形式,主要包含了基层组织建设、党建工作、以及党史知识等方面内容。竞赛内容丰富,气氛严肃但不失活泼,彰显了体育学院党员积极向上、锐意进取的精神风貌,体现了体育学院党委落实全面从严治党的意识。

此次活动为进一步增强党员干部们的理想信念,加深对党规党章的了解,促进党的建设常态化,努力提高党员干部队伍整体素质,起到积极作用。