新学期燕山大学校园足球精彩纷呈,各级赛事蜂拥而至
发布时间:2016-11-23 访问量:

10月27日历时3周的“新生杯”七人制足球比赛落下帷幕,研究生院以1:0的比分战胜电气学院获得冠军,三、四名决赛中里仁学院同样以1:0的比分战胜体育学院获得第三名。2016级新生杯的比赛刚刚结束,10月31日“燕大杯”五人制足球赛又在学校第二体育场篮球场地拉开了战幕,包括男、女组共60支队伍,报名参加了比赛,参赛队员和每晚到现场加油助威的观众,总计近万人次参与了本次比赛,是历届最大规模的一次。五人制比赛历时三周,体育一队、机械一队、里仁一队获得了男子组前三名,体育一队、体育三队、经管一队获得了女子组前三名。接下来将要进行的是“燕大杯”足球乙级联赛,参加乙级联赛的队伍将为两个晋级明年“燕大杯”足球甲级联赛的名额,而展开激烈的争夺。

巾帼英雄

七人制足球比赛

五人制足球比赛

校足球队赛场掠影

11月5日秦皇岛市高校足球赛在我校第四体育场举行,本届比赛由河北省教育厅、河北省大学生体育协会主办,由我校承办,包括燕山大学、河北科技师范学院、河北环境工程学院等3所学校5支代表队参加了本届比赛,参赛队伍有燕山大学代表队、燕山大学体育学院代表队、河北科技师范学院体育代表队、河北环境工程学院代表队、河北环境工程学院西藏代表队。本届比赛是全国大学生足球联赛的市级预选赛,成绩最好的队伍将参加河北省大学生足球联赛,如果在河北省比赛中获得前两名,将获得代表河北参加全国大学生足球联赛的资格。经过三周5轮精彩激烈的赛事,最终燕山大学4战全胜获得了第一名,将代表秦皇岛高校,参加12月份在河北师范大学举行的河北省大学生足球联赛校园组比赛。燕山大学体育学院代表队第一次组队参赛,在与河北科技师范学院争夺唯一一个超级组名额的比赛中,在先失一球的不利局面下,连进两球,最后2:1逆转取胜,获得了参加河北省大学生足球比赛超级组的参赛资格,也创造了体育学院足球队的历史。

丰富多彩的校园足球活动培养了学生团队协作、与人沟通的能力,同时,通过参与足球运动,使学生体验到足球所带来的身心和精神的愉悦,也使学校开展素质教育更有成效。