北京体育大学靳英华教授进行专题讲座
发布时间:2016-10-29 访问量:

10月28日晚20:00,北京体育大学博士后研究生导师、学术委员会委员靳英华教授,为我院研究生、本科生就如何进行学术论文写作,进行了专题指导讲座。

靳英华教授目前担任北京体育大学博士后研究生导师,北京体育大学学术委员会委员,《北京体育大学学报》编辑委员会委员,中国体育科学学会体育产业分会委员。曾出版著作10余部,主持多项国家级科研项目,发表学术论文30余篇。

靳英华教授为体育学院学生就学术论文写作的选题、内容、规范等方面,进行了全方位的详尽讲解,举出许多实际案例进行横向、纵向的全面比较,使学生在讲座学习的过程中收获颇丰。解答了同学们在学术研究过程中的许多实际问题,为学生查阅文献、规范学术写作、掌握基本科研方法打下了坚实基础。

体育学院的同学们在讲座后反响强烈,通过讲座学习到了许多学术写作的方法与规范,为同学们今后毕业论文的写作和学术研究夯实了良好基础。学生均表示期待学院今后能开展更多类似的学术讲座活动。