体育学院开展“预防网络诈骗,加强法律意识”主题活动
发布时间:2016-10-26 访问量:

为了普及网络安全知识,提高学生们的安全防范意识和法律意识,针对现今网络陷阱和网络诈骗频频出现在大学校园,严重影响了同学们正常的学习和生活的现象,2016年10月26日,体育学院在体育馆109举办“预防网络诈骗,加强法律意识”的主题班会活动。2016级全体学生参加,徐延丽老师出席活动并作讲话,主题活动现场气氛热烈。

主题活动首先由徐延丽老师为同学们讲解相关的网络安全知识,她强调,一定要更好的了解和感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识,预防网络诈骗、远离毒品,珍爱生命,得到了同学们一致的认可。随后组织同学们学习和分析了最近出现的一系列网络诈骗案例,包括网络刷单、网络贷款、网络资助、网上购物、电信中奖等诈骗行为,并且揭露了非法传销的黑幕,帮助同学认清传销组织精心设置的圈套与骗局。最后同学们也列举了身边遇到的网络诈骗事件,促使同学们相互学习,提安全高防范意识。

此次活动的开展,不仅加大了我院学生人身财产的安全意识,更使广大学生充分了解到身边网络诈骗行为的危害,掌握一些预防网络诈骗的知识,提高学生自我保护与防范的安全意识。