体育学院开展“安全出行,文明骑车”系列活动
发布时间:2016-10-24 访问量:

“生命诚可贵,安全价更高。”为增强体育学院学生的人身安全和交通安全意识,我院各年级分别组织开展了“安全出行,文明骑车”系列活动。

10月19日,我院14级学生组织开展了“安全出行、文明骑车”的安全教育班会。班会上,曲达同学从车辆的结构、骑行装备的正确使用、骑行的注意事项等方面,通过典型事例,为同学们做了深入浅出的讲解,加深了同学们对安全出行的理解,提高了同学们的骑行安全意识。

10月21日,我院15级学生开展了“学生在校安全--文明出行”的主题班会。张顺同学围绕学生校园内的步行安全、乘车安全、骑车安全等交通基本常识进行了宣传。徐延丽老师倡导大家从文明骑车开始,提高自我及对他人的保护意识,并希望每位同学在校安全活动,共同维护校园软环境。随后,同学们自发签订《学校学生安全保证书》,以表决心。

10月21日,我院16级学生组织开展了“安全--从文明骑车开始”的宣传活动,倡导同学们不打伞骑车;不脱手骑车;不骑车带人;不骑“病”车;不骑快车;不与机动车抢道;不平行骑车。倡议得到了同学们的高度认可,并自发在“文明出行,文明骑车”的条幅上签名。此次活动让我院的同学们意识到安全出行的重要性,同时给我校的安全工作做了极大的宣传。

此次活动的开展,加深了同学们对安全出行的认知,提高了同学们安全出行的意识。“文明骑车,安全校园”不是一朝一夕的就能做好的事情。我们相信,只要多一份责任,多一份细心,多一份爱心,多一份恒心,安全就会长驻燕大校园!