体育学院、马克思主义学院联合举办“预防艾滋、珍爱生命”健康卫生讲座
发布时间:2016-10-21 访问量:

为让师生了解艾滋病防治知识,树立预防艾滋从我做起的意识,提倡健康文明的生活方式,养成洁身自律的习惯,消除社会对艾滋病人的歧视。2016年10月21日,体育学院和马克思主义学院在四教309联合举办了“预防艾滋、珍爱生命”健康卫生讲座。燕山大学医院副主任医师、国家二级心理咨询师李铭婷应邀到现场讲座,体育学院和马克思主义学院的全体学生参加。

李铭婷医生首先从身边遇到的案例谈起,告诉大学生一定要加强防范,远离艾滋。随后为在场的同学们讲解了艾滋病的起源、症状、传播途径以及防护措施等方面的知识,并借由NBA前球员约翰逊的实例,促进同学们加深对艾滋病传播途径的认识,认清艾滋病的危害和防治的重要性。最后,她呼吁大家要用正确的态度对待艾滋病患者,向社会传递预防艾滋病正能量。

此次活动的开展,使广大学生了解了艾滋病的危害,掌握了一些预防知识及国家对艾滋病感染者的关怀救治政策,提高了学生参与艾滋病防治、自我防护的意识,为全校共同参与艾滋病防治工作营造了良好氛围。