体育学院举办“无手机课堂”倡议活动
发布时间:2016-10-19 访问量:

10月19日晚6点,体育学院在体育馆109举办“无手机课堂”主题倡议活动。各班学习委员及2016级全体学生参加,学院团委书记徐延丽老师出席活动并作动员讲话,倡议活动现场气氛热烈。

为了贯彻学校的指示方针,加强学院学风建设,规范课堂教学秩序。针对现今学校课堂频频出现“低头族”,课堂上此起彼伏的手机铃声等各种影响同学们学习,干扰教师课堂授课的玩手机行为,共青团体育学院委员会特举办此次活动,旨在引导和督促同学们文明上课。

倡议活动首先由学生会副主席张涵介绍活动内容,对年级干部进行思想上的教育及行动上的引导,使他们做好模范带头作用。然后由团委书记徐延丽老师作动员讲话,她倡导大家放下手机,文明听课,做一个“专心致志、聚精会神”的大学生,得到了同学们一致的认可。

本次活动的开展,成功引导了同学们养成良好的学习习惯,集中精力投入到学习中去,加强了广大同学遵守课堂纪律、文明修身的自觉性。督促同学们从每一堂课开始,坚持“学子进课堂,手机入收纳”,在自律与他律的共同推动下获得真知。相信我们体院同学在这种良好的学习风气下取得更好的成绩!